По приглашению администрации ресторана "Pravda Italia" Балашова Варвара - репортер 14 канала, посетила мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни. Под руководством Рыдвановой Ларисы (су-шеф ресторана) были приготовлены: паста Карбонара, пицца с ветчиной и десерт Тирамису.
Посмотрев наш репортаж и вы сможете приготовить настоящие итальянские блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
1) Паста Карбонара
-
Паста спагетти 75 гр.
-
Перец чёрный молотый 2 гр.
-
Сыр пармезан 30 гр.
-
Бекон 75 гр.
-
Желток куриный 2 шт.
-
Микро зелень 1 гр.
Берём сковородку, ставим на плиту, нагреваем. К в сковородку бекон, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем куриный бульон. Добавляем пасту альденте в куриный .Тем временем подготавливаем 2 куриный яйца, отделяясь белок от желтка, добавляем сыр пармезан и свежемолотый перец и добавляем этот соус в нашу карбонару и начинаем быстро перемешивать пасту с соусом, чтобы желток не свернулся.
Подготавливаем порционную тарелку и начинаем выкладывать пасту.
Украшаем тертым сыром пармезаном, перцем и листочком базилика.
Наша паста карбонара готова!
2) Пицца с ветчиной
-
Основа для пиццы 200 гр.
-
Соус томатный 50 гр.
-
Сыр моцарелла 80 гр.
-
Ветчина 30 гр.
-
Петрушка св. 3 гр.
На тесто наливаем томатный соус и распределяем по всей поверхности.
Сверху соуса посыпаем тертым сыром мацарелла.
Затем выкладываем по всей поверхности ветчину.
Далее, убираем пиццу в духовку на 4 минуты.
Спустя 4 минуты вынимаем пиццу из духовки и начинаем украшать чёрным перцем и зеленью.
Пицца готова!
3) Десерт Тирамису
-
Крем Тирамису -160 гр.
-
Печенье Савоярди 25 гр.
-
Кофе эспрессо 80 гр.
-
Чернослив 30 гр.
-
Какао порошок 5 гр.
Берём куриные яйца, отделяем их от белка. Добавляем сахарный песок и всё перемешиваем в блендере до воздушной массы. В отдельную чашу добавляем сливки 35% и взбиваем до пышной массы. Далее берём маскарпоне и аккуратно при помощи кондитерской лопатки смешиваем со сливками. Теперь наш воздушный крем смешиваем крем с желтком и сахаром.
Наш крем Тирамису готов. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготавливаем печенье савоярди, кофе эспрессо. Замачиваем печенье савоярди в кофе. Пока савоярди пропитывается кофе, мы берём чернослив и нарезаем соломкой. Берём десертную криманку, выкладываем небольшой слой крема, сверху выкладываем печенье савоярди(пропитанный кофе) сверху снова добавляем второй слой крема тирамису, поверх выкладываем чернослив и снова третьим слоем накрываем кремом Тирамису. Подготавливаем какао порошок.
Завершая наш десерт, украшаем его какао порошком.
Наш десерт готов!
Приятного просмотра и аппетита!
Таймлапс:
00:00 - приветствие
00:01 - Хамовники, улица Тимура Фрунзе
00:12 - ресторан "Pravda Italia"
00:45 - готовим Пасту Карбонара
10:10 - готовим Пиццу с ветчиной
18:35 - готовим десерт Тирамису
25:45 - финал
Итальянский ресторан Pravda Italia расположен в Москве, в районе Хамовники, на улице Тимура Фрунзе д. 11 (территория БЦ «Красная Роза»). PRAVDA Italia - идеальная площадка особенно для камерных мероприятий. Мы предлагаем для сотрудничества специальные условия по меню и барной карте. Для детей возможно проведение тематических кулинарных мастер-классов и детских дней рождений. Для именинников действует скидка 20% в день рождения, и 7 дней после. Для зрителей "14 канала" десерт в подарок (уточняйте у официанта).
Снимал репортаж Влад Львов. Постпродакшн 14 канал.
Приятного просмотра и аппетита :)
Поддержать нашу работу можно на нашем сайте перейдя по ссылке -
https://14kanal.ru
Оцените репортаж, оставьте комментарии и подпишитесь на наш канал в социальных сетях.
14 канал - в социальных сетях:
ВКонтакте
https://vk.com/14kanal
Предложения, мнения и благодарности можно отправить на электронную почту welcome@14kanal.ru